Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Калорийность Белой Муки

06.11.2015
Мука пшеничная - калорийность и свойства. Состав и польза муки пшеничной

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит Мука пшеничная ( средняя цена за 1 кг.)? Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой - выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, благодаря универсальным свойствам муки пшеничной, ее применение в кулинарной сфере практически безгранично. Блины, пироги, тесто для пельменей, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий… этот список можно долго продолжать. Всеми любимые кексы, торты, печенья, пряники и вафли просто невозможно приготовить без этого незаменимого продукта. Также мука пшеничная используется в качестве панировки, например, котлет или рыбы. Кстати, перед использованием рекомендуют тщательно просеивать муку для разрыхления, подсушивания и обогащения кислородом, что необходимо для хорошего брожения. В настоящее время очень сложно представить жизнь современного человека без муки пшеничной и изделий из нее. Обычно при выборе хлебобулочных изделий потребитель в основном обращает внимание на цвет мякиша, отдавая предпочтение более светлому. Но следует учитывать, что оттенок ароматного мякиша напрямую связан с сортом муки пшеничной, от которой напрямую зависит и ее цвет. Сорта муки пшеничной Российская мукомольная промышленность на сегодняшний день вырабатывает муку пшеничную следующих сортов: Говоря о понятии сорт муки пшеничной вовсе не имеется в виду пониженное или повышенное качество продукта по сравнению с более высокими или более низкими сортами. В данном случае идет речь о том, что определенные качественные признаки муки играют роль в предназначении для различного использования в питании. Сорта муки пшеничной различаются между собой в зависимости от выхода (количество муки, полученное из ста килограммов зерна), цвета, зольности, различной степени помола (размера частиц), содержания отрубяных частиц и количества клейковины. Кстати, калорийность муки пшеничной не особо отличается в зависимости от сорта. Состав муки пшеничной Пищевая ценность и хлебопекарные свойства муки пшеничной зависят от ее химического состава, на который в свою очередь влияет состав исходного сырья, то есть зерна. Более высокие сорта муки производятся из внутренних слоев эндоспермы пшеницы, в связи с чем в составе муки пшеничной содержится огромное количество крахмала (углеводов) и белков, от свойств которых непосредственно зависит качество теста и, в результате, выпеченного из него хлеба. А вот белки, жиры, сахара, витамины и минералы сосредоточены в периферийных частях зерна. Польза муки пшеничной Достаточно сложно рассуждать о пользе муки пшеничной, которая напрямую зависит от ее сорта. Многие люди, изучив ее состав, заявляют, что по количеству содержащихся в ней макро и микроэлементов мука превосходит многие другие полезные продукты питания. Но мало кто обращает внимание на большое содержание углеводов, при регулярном употреблении которых человек начинает быстро поправляться, причем растет не мышечная, а жировая масса. Именно поэтому при выпечке специалисты рекомендуют добавлять к белоснежной муке из пшеницы высшего сорта и другие менее качественные сорта, как то второго или первого сорта. При этом, несмотря на более темный мякиш, ароматная выпечка приобретет новый вкус, а польза муки пшеничной многократно увеличится. Калорийность Муки пшеничной 334 кКал. Энергетическая ценность продукта Мука пшеничная (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 10.8 г. (~43 кКал) Жиры: 1.3 г. (~12 кКал) Углеводы: 69.9 г. (~280 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|4%|84%

калорийность белой мукикалорийность белой муки

Калорийность белого хлеба очень высокая и напрямую зависит от рецептуры его Белый хлеб пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной.

Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой.

калорийность белой муки

Калорийность пшеничной муки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства пшеничной муки. Будучи продуктом.

С древних времен ржаной хлеб был одним из главных продуктов питания, который присутствовал не только на столах бедного населения Руси, но и.

калорийность белой муки

Самые популярные сорта пшеничной муки - высший, первый и второй. Но существуют и другие виды, более полезные и менее калорийные.

Комментарии (0)Просмотров (46)